SBRICCIOLATA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti: 

500 g di ricotta fresca
80 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente

400 g di farina 00
150 g di zucchero
120 g di burro freddo
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci

zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Mischiare a crema la ricotta, lo zucchero e cioccolato.
Nella farina aggiungere lo zucchero, burro freddo, uova e la polvere lievitante. Mescolare bene fino a quando il composto risulterà omogeneo e sbriciolato. Imburra uno stampo per sbricciolata. Stendi 2/3 di pasta per la sbricciolata allo spessore di circa un cm nello stampo. Stendi sulla sbricciolata uno strato di ricotta. Guarniscila con la rimanente pasta sbricciolata sopra e cuoci in forno a 180° per 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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