Ingredienti:
125 g di ricotta fresca
80 g di zucchero
70 g di farina 00
50 g di fecola di patate
50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
un uovo
una mela rossa
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo limone
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
8-9 pirottini per muffin
Preparazione:
125 g di ricotta fresca
80 g di zucchero
70 g di farina 00
50 g di fecola di patate
50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
un uovo
una mela rossa
mezza bustina di lievito per dolci
mezzo limone
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
8-9 pirottini per muffin
Preparazione:
Accendere il forno a 180°. Montare a crema il burro, lo zucchero, l'uovo, la buccia di limone e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscioe cremoso.
Aggiungere gradualmenteal composto la fecola di patate, la farina, la polvere lievitante e la ricotta. Mescolare fino a quando il composto risulterà omogeneo. Disporre i pirottini in una teglia per muffin e adagiate 1-2 cucchiai di impasto in ogni pirottino. Tagliare la mela a fettine senza sbucciarla e adagiarla all'interno dei muffin, lasciando fuori solo qualche millimetro. Cuocere in forno ben caldo per circa 25 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Коментарі
Дописати коментар