ingrediente per 5 persone:
500 g di pasta (fusilli, penne, pennette)
300 g di carne tritata (vitello e maiale)
250 g di ricotta di pecora
250 g di mozzarella
parmigiano grattugiato quanto basta
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 l di passata di pomodoro Mutti
un po' di burro
olio
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di latte
sale
pepe nero
noce moscata
500 g di pasta (fusilli, penne, pennette)
300 g di carne tritata (vitello e maiale)
250 g di ricotta di pecora
250 g di mozzarella
parmigiano grattugiato quanto basta
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 l di passata di pomodoro Mutti
un po' di burro
olio
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di latte
sale
pepe nero
noce moscata
- tritare con la mezza luna sedano, carota e cipolla e metterli insieme con la carne nella pentola con un po' d'olio e lasciarli rosolarli tre minuti. poi si aggiunge il vino e sempre girando farlo evaporare.
- in un'altra pentola versare olio, un poco di latte, tutta passata di pomodoro con un poco di cipolla, pezzetti di sedano. si lascia bollire una mezz'ora a fuoco basso con un pochino di sale.
- a questo punto versiamo meta' del sugo di pomodoro nella pentola con la carne tritata e lasciamo cuocere per circa mezz'ora coperto con un pizzico di noce moscata, sale, pepe nero.
- la pasta si fa bollire in abbondante acqua salata, a meta' cottura si scola e si mette in una zuppiera con la ricotta, il sugo con la carne e abbastanza parmigiano, e si amalgama tutto.
- si prende la teglia, si versa metta del sugo, si sparge uno strato di pasta, si mette sopra meta' della mozzarella a pezzetti, una manciata di parmigiano, qualche cucchiaio di sugo, e si ricopre con la pasta rimanente e la mozzarella che dobbiamo condire con tutto il sugo rimanente, parmigiano in abbondanza e fiocchetti di burro.
- mettere in forno per 20 minuti 180 gradi.
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