Ingredienti:
- 500 gr. di carne macinata (manzo o pollo)
- prezzemolo (poco)
- parmiggiano (a volonta')
- pepe nero
- vino bianco
- 2 uova
- pangrattato
- aglio (due spicchi)
- olio d'oliva
- dado da brodo vegetale (mezzo litro di acqua)
- farina
- sale
Preparare il brodo vegetale con mezzo litro di acqua e mezzo dado vegetale.
In una scodella mettere la carne macinata. Aggiungere prezzemolo, sale, aglio, parmiggiano, uova, pangrattato, sale e pepe nero: Se si vuole, si può agiungere anche qualche spezia in polvere che piace (esempio: zenzero, curry o qualsiasi altra spezia). Mischiare il tutto e creare un impasto omogeneo.
In un piattino a parte preparare un poco di farina.
Nel frattempo, in una padella capiente, soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio di oliva. Quando l'aglio è marroncino, gettarlo via. Fare delle polpettine dalla carne macinata, passarle leggermente nella farina, e metterle sulla padella.
Portare le polpettine a colore e aggiungere il vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere due mestoli di brodo vegetale. Continuare fino a cottura delle polpette (circa 20 minuti). Salare leggermente il tutto e servire.
Коментарі
Дописати коментар