CALAMARATA AL RAGU DI CALAMARI

Ingredienti:

2 calamari per persona (puliti e con gambette)
passata di pomodoro
prezzemolo
peperoncino
olio d'oliva
aglio
panna
vino bianco

Tagliare il prezzemolo fino, pulire i calamari e tagliare in pezzetti piccoli.
Far soffriggere due o tre spicchi di aglio in olio. Quando l'aglio inizia a colorarsi, togliere l'aglio, aggiungere peperoncino, poco prezzemolo e i calamari, che inizieranno quasi subito a rilasciare acqua. Aggiungere poi un sorso di vino bianco e far cuocere il tutto per una decina di minuti, salando un poco ( due pizzichi)... aggiungere ogni tanto poco vino e far evaporare l'alchool.
Aggiungere quindi la passata di pomodoro e far andare fino ad amalgamare bene i sapori. 
Bollire la pasta nel frattempo. A 3/4 di cottura della pasta, aggiungere panna al sugo ed amalgamare.
Quando la pasta è cotta, scolare e mettere in padella ad amalgamare con il sugo... aggiungere il prezzemolo rimanente e servire.

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