CHARLOTTE FACILE POIRE CHOCOLAT


mousse au chocolat:
  • 200g de chocolat à cuisiner
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
charlotte:
  • 30 boudoirs
  • 1 boite de poires au sirop
  • 1c. à table de liqueur
préparation:

Au moins 3 heures à l'avance, préparezla mousse au chocolat: Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau. Mélangez énergiguement le chocolat fondu et les jaunes d'oeufs. Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation. Laissez la mousse au chocolat pendant 3h au réfrigérateur.
Quand la mousse au chocolat est prete, trempez les boudoirs dans le sirop des poires avec liqueur et mettez les dans le moule à charlotte. Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés. Placez au réfrigérateur au minimum 3h.

Коментарі