PASTA CON I FAGIOLI

La pasta e fagioli viene più buona con i fagioli secchi o borlotti (quelli un po' colorati con striscioline di differente colore o anche con fagioli bianchi) quello che devi fare è metterli in un tegame, coperti da acqua e lasciarli così in ammollo per tutta la notte e poi la mattina, ben scolati, li devi mettere in un tegame a cuocere molto lentamente. Intanto in un'altra pentola metterai 3 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio è un quarto di cipolla affettata, un gambo di sedano e li farai imbiondire girando spesso, ... A questo punto metterai nel tegame un po' di vino bianco ed una volta svaporato devi aggiungere 3 pomodori freschi a pezzetti. Dopo aver ben girato per fare cuocere un po' il pomodoro, potrai aggiungervi i fagioli cotti. Per fare una buona pasta e fagioli ora non resta che aggiungere l'acqua sufficiente, portarla ad ebollizione e versarvi o spaghetti spezzati o tubetti e cuocere al dente ... a metà cottura si può anche aggiungere del prezzemolo tritato e peperoncino piccante .... Ricorda che la minestra deve essere abbastanza consistente e non troppo brodosa.

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