CROSTATA ALLA MARMELLATA

Ingredienti:
  • 170 gr. di farina
  • 70 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro fredo
  • 1 uovo 
  • sale
  • marmellata
Prepazione


Mescola farina con un pizzico di sale e zucchero, unisci burro a pezzetti e amalgamalo alla farina fino a ottenere delle grosse briciole; sguscia al centro della farina un uovo e lavora velocemente finché la pasta per la crostata sarà compatta. 
Avvolgila in pellicola e lasciala riposare in frigo per mezz'ora.
Imburra uno stampo per crostate. Stendi la pasta per la crostata alla marmellata allo spessore di circa mezzo cm; avvolgila morbidamente sul matterello e svolgila sullo stampo lasciandola sbordare.
Ripassa sopra il matterello per tagliare via la parte eccedente e punzecchia il fondo con una forchetta.  
Stendi sulla crostata uno strato di marmellata.
Guarniscila con la rimanente pasta da cui hai ricavato strisce o altri decori e cuoci in forno a 180° per 35-40 minuti.

Коментарі