PASTA CON LE COZZE (ПАСТА С МИДИЯМИ)

ингредиенты на 2 персоны:

спагетти
мидии свежие в ракушке 500г 
оливки 5-7 шт
помидоры 3-4 шт
чеснок 2-3 зубчика
острый перец
петрушка
оливковое масло

1. Мидии хорошо помыть и обжарить на оливковом масле с чесноком и острым перцем до момента когда они раскроются (а те что не раскроются нужно выкинуть).
2. Поставить подсоленную воду для спагетти на огонь.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и семян и мелко порезать.
4. Обжарить на оливковом масле чеснок, острый перец, пертушку. Добавить помидоры и немного бульона в котором варились мидии. Затем добавить очищенные мидии (можно и в ракушках) в соус.
5. Подавать на стол спагетти с соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.





Коментарі