ШУРПА

ингредиенты: 

Баранина 600 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Базилик
Тимьян
Смесь 4-ех перцев
Соль
Перец чили
Петрушка, укроп, кинза
Оливковое масло

Нарезать не очень крупными, но и не мелкими кусочками баранину. Затем обжарить баранину на большом огне в небольшом количестве оливкового масла прямо в кастрюле. Когда мясо станет золотистым, добавить нашинкованный полукольцами лук и перец чили. Перемешать, уменьшить огонь и дать луку стать золотистым.
В это время нарезать морковь, кубиками перец болгарский и помидоры. Затем добавить по очереди овощи в кастрюлю к мясу. Добавить томатную пасту, а так же базилик, тимьян. Залить кипятком, так чтобы мясо скрылось, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
Нарезать картофель средними кубиками, добавить через 30 минут в кастрюлю, добавить воды, посолить и поперчить. Дать провариться до готовности картофеля примерно 30 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и варить еще 5 мин. Шурпа готова!

Коментарі