PASTA AL FORNO

ingrediente per 5 persone:

500 g di pasta (fusilli, penne, pennette)
300 g di carne tritata (vitello e maiale)
250 g di ricotta di pecora
250 g di mozzarella
parmigiano grattugiato quanto basta
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 l di passata di pomodoro Mutti
un po' di burro
olio
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di latte
sale
pepe nero
noce moscata


  1. tritare con la mezza luna sedano, carota e cipolla e metterli insieme con la carne nella pentola con un po' d'olio e lasciarli rosolarli tre minuti. poi si aggiunge il vino e sempre girando farlo evaporare. 
  2. in un'altra pentola versare olio, un poco di latte, tutta passata di pomodoro con un poco di cipolla, pezzetti di sedano. si lascia bollire una mezz'ora a fuoco basso con un pochino di sale.
  3. a questo punto versiamo meta' del sugo di pomodoro nella pentola con la carne tritata e lasciamo cuocere per circa mezz'ora coperto con un pizzico di noce moscata, sale, pepe nero.
  4. la pasta si fa bollire in abbondante acqua salata, a meta' cottura si scola e si mette in una zuppiera con la ricotta, il sugo con la carne e abbastanza parmigiano, e si amalgama tutto.
  5. si prende la teglia, si versa metta del sugo, si sparge uno strato di pasta, si mette sopra meta' della mozzarella a pezzetti, una manciata di parmigiano, qualche cucchiaio di sugo, e si ricopre con la pasta rimanente e la mozzarella che dobbiamo condire con tutto il sugo rimanente, parmigiano in abbondanza e fiocchetti di burro. 
  6. mettere in forno per 20 minuti 180 gradi.



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