PASTA E CECI

Ingredienti per 4 persone:

2 tazze di ceci (secchi)
1/2 cipolla
rosmarino
olio d'oliva
sale

I ceci, precedentemente sciacquati e ammollati in abbondante acqua fredda per una notte, si mettono sul fuoco basso per circa 1 ora e 1/2 o 2, in abbondante acqua leggermente  salata. Quando risulteranno ben cotti si scolano e si mettono nel tegame insieme a olio, cipolla affettata finemente e si lasciano insaporire per 3-4 minuti. Fatto ciò si aggiunge sufficiente acqua a coprire appena i legumi ed il rametto di rosmarino.
Quando l'acqua bolle, si versano gli spaghetti spezzati.  Appena cotta la pasta, a proprio gusto, si può aggiungere un po' di pepe nero macinato di fresco...Si ricorda che la soupe deve risultare ben densa.
Se per caso (durante la cottura della pasta) l'acqua si asciugasse, si deve aggiungere acqua calda per continuare in modo corretto la pasta.

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