POLPETTINE AL VINO BIANCO

Ingredienti:


  • 500 gr. di carne macinata (manzo o pollo)
  • prezzemolo (poco)
  • parmiggiano (a volonta')
  • pepe nero
  • vino bianco
  • 2 uova
  • pangrattato
  • aglio (due spicchi)
  • olio d'oliva
  • dado da brodo vegetale (mezzo litro di acqua)
  • farina 
  • sale
Prepazione


Preparare il brodo vegetale con mezzo litro di acqua e mezzo dado vegetale.
In una scodella mettere la carne macinata. Aggiungere prezzemolo, sale, aglio, parmiggiano, uova, pangrattato, sale e pepe nero: Se si vuole, si può agiungere anche qualche spezia in polvere che piace (esempio: zenzero, curry o qualsiasi altra spezia). Mischiare il tutto e creare un impasto omogeneo.
In un piattino a parte preparare un poco di farina.
Nel frattempo, in una padella capiente, soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio di oliva. Quando l'aglio è marroncino, gettarlo via.  Fare delle polpettine dalla carne macinata, passarle leggermente nella farina, e metterle sulla padella.
Portare le polpettine a colore e aggiungere il vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere due mestoli di brodo vegetale. Continuare fino a cottura delle polpette (circa 20 minuti). Salare leggermente il tutto e servire.

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