СЛОЕНОЕ ТЕСТО (МАМИН РЕЦЕПТ)

   200 гр. хорошо охлаждённого сл.масла (я с вечера достаю из морозилки и ложу володильник!!!) натереть на крупной терке, всыпать 2 стакана муки и втирать быстро, чтобы были крупинки и масло не растаяло. В центр влить заранее подготовленную холодную! 0,5 ст. воду, смешанную с 1 стол. ложкой уксуса и четвертью чайной ложки соли. Всё быстро смешивается и ложится на 1 час в холодильник. Я делю на 2 части. С одной через час и более можно готовить, а вторую на потом. Я с вечера перекладываю из морозилки в холодильник и готовлю.
   Это тесто не только для яблок и вертуты, а также любой формы пирожки - и с мясом и шоколадкой, и творогом, и пирог с решёткой сверху. Слегка можно смазать желтком. Слоёное тесто не любит когда яйцо попадает на края - края слипаются и оно не поднимается. Слоёное тесто любит температуру 220-240 градусов.

Коментарі