- 500 г шампиньонов
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 2 ст.л. муки
- 200 мл сливок 12%
- 400 мл молока
- соль, перец
Картофель сварить в 1 литре воды. Обжарить грибы с луком до золотистого оттенка, добавить муку. Не снимая с огня, постоянно помешивая, влить примерно 200 мл картофельного отвара. Довести до кипения - должен получиться густой грибной соус. Добавить его в кастрюлю с картофелем (отвар предварительно слить) и взбить блендером. Развести суп картофельным отваром до нужной густоты. Вернуть на огонь, влить сливки, размешать и прогреть 3-4 минуты. Дать крем-супу настояться еще 5 минут и подавать на стол!
Коментарі
Дописати коментар